跳到內容

跳到目錄

帶來永生的活水

帶來永生的活水

帶來永生的活水

耶穌途經耶路撒冷北部的撒馬利亞,他又累又渴,就在井旁坐下,又請一位撒馬利亞婦人為他打些水喝。這婦人十分驚詫,一個猶太人竟然向她討水喝!因為在公元1世紀,猶太人和撒馬利亞人之間素無好感。

婦人滿腹疑惑地問耶穌:「你是猶太人,怎麼向我這個撒馬利亞婦人要水喝呢?」

耶穌回答她說:「要是你知道上帝白白給人的恩賜,又知道對你說『請給我一點水喝』的是誰,你就會求他,他也會給你活水了。」

耶穌進一步向婦人解釋說:「凡喝這水的,還要再渴。人喝我所給的水,就必永遠不渴。我所給的水要在人裡面成為泉源,不斷湧出水來,叫人得著永生。」(約翰福音4:1-15

耶穌談到的是怎樣的水?

聖經稱創造主耶和華上帝為「活水的源頭」。(耶利米書2:13)生命是來自上帝的恩賜,我們的存在有賴於他所提供的活水,包括物質形態的水和屬靈意義上的水。

今天,人類比以往更需要屬靈的指引。我們可以說,一場屬靈的乾旱正在全球肆虐。關於人生的一些重要問題,人們很想知道答案,例如:死去的人在哪裡?我們有希望與他們重聚嗎?上帝為何容許苦難存在?人類能否擺脫戰爭、罪行、饑荒和病痛的折磨?耶和華見證人相信,這些問題都能在聖經裡尋得令人滿意的答案。上帝的話語彷彿活水,能夠為屬靈飢渴的人帶來安舒。

耶穌在井旁與撒馬利亞婦人談話時,提到能夠給人帶來永生的真理之水,這水就是從上帝的話語湧流出來。耶和華見證人邀請你來品嘗真理的純淨之水。聖經的最後一本書也發出這個邀請:「誰渴了都要來。誰願意,都要白白取生命的水喝。」(啟示錄22:17

如果你想進一步了解,上帝的王國會怎樣造福人類,請與你附近王國聚會所的耶和華見證人聯絡,或者寫信到本刊第5頁列出的合適地址,也可以瀏覽耶和華見證人的網頁,網址: www.watchtower.org。

[第8,9頁的附欄]

宗教有沒有滿足人類的屬靈渴求?

單單上教堂做禮拜或者自稱虔信宗教,並不能使人獲得真理之水,更不能讓人得到屬靈滋潤。事實上,今日許多主流宗教不但未能解決人類的難題,還給社會造成更多的難題。請看一個例子:在戰爭期間,天主教徒與天主教徒彼此對峙,新教徒與新教徒互相殺戮,而交戰雙方 都向上帝祈求勝利!

不僅如此,神職人員爆出無數醜聞,或貪污,或對未成年的人性侵犯。很顯然,大多數宗教所提供的都是受到污染的水。(啟示錄17:4-6;18:1-5)情形正如提多書1:16所說:「他們宣稱認識上帝,卻在行為上否認他。」在這個屬靈乾旱遍及全地的時代,一般宗教都未能滿足人的屬靈飢渴。

[第9頁的附欄或圖片]

《辨明聖經的真理》總共224頁,分為19章。這本書提出聖經對於人生一些基本問題的答案,例如:

「上帝對地球有什麼旨意?」

「人死後會怎樣?」

「我們正生活在『最後的日子』嗎?」

「上帝為什麼容許人受苦?」

[第9頁的圖片]

你可以在你本地的王國聚會所找到「真理之水」