马太福音 28:1-20

  • 耶稣复活1-10

  • 贿赂士兵说谎11-15

  • 要使人成为基督的门徒16-20

28  安息日过后,接着那周的头一天,天快亮的时候,末大拉马利亚和另一个马利亚来看坟墓+  那里发生过大地震,耶和华*的天使从天而降,上前把石头滚开,然后坐在上面+  他的外表好像闪电,衣服白得像雪+  看守的人因为害怕他就浑身发抖,变得像死人一样。  天使对妇女们说:“不要怕,我知道你们在找被处死在木柱上的耶稣+  他不在这里,因为他已经复活了,就像他说过的一样+。你们来,看看他躺过的地方。  快去告诉他的门徒,他死而复生了。他要比你们先到加利利+,你们会在那里见到他。现在我已经告诉你们了+。”  她们就赶快离开坟墓,又惊又喜,跑去向耶稣的门徒报信+  忽然,耶稣来到她们面前,说:“你们好!”她们上前抱住他的脚,向他下拜。 10  耶稣对她们说:“不要怕!你们要去向我的弟兄报信,叫他们到加利利去。他们会在那里见到我。” 11  妇女们去报信的时候,有些守卫+进城去,把发生的事全都向那些祭司长报告了。 12  祭司长跟长老聚集商议过后,给了士兵很多银子, 13  并说:“你们要说:‘他的门徒夜里来了,趁我们睡觉的时候,把他偷走了+。’ 14  要是这件事传到总督耳中,我们会向他解释*,你们不用担心。” 15  士兵就拿了银子,按照吩咐他们的话去做。于是这个说法在犹太人当中广泛流传,直到今天。 16  那11个门徒到加利利+,到了耶稣指定跟他们见面的山上+ 17  他们看见耶稣就下拜,不过有些人仍然怀疑。 18  耶稣上前对他们说:“天上地上的权力全都赐给我了+ 19  所以你们要去,使所有国族的人+做我的门徒,奉天父、儿子、神圣力量的名为他们施浸*+ 20  我吩咐你们的一切,都要教导他们遵守+。看哪!在这一切日子,直到这个制度*的末期+,我都与你们同在。”

脚注

直译“劝服他”。
意思是施浸的和受浸的都要承认天父、儿子、神圣力量的权威。见词语解释:“神圣力量”。
又译“时代”。见词语解释:“制度”。