跳到内容

跳到目录

圣经真理改变人的一生

“他们希望我亲自找出圣经怎样说”

“他们希望我亲自找出圣经怎样说”
  • 出生年份:1982年

  • 来自的国家:多米尼加共和国(多明尼加共和国)

  • 认识真理前:在摩门教家庭长大

我的背景:

我在多米尼加共和国的圣多明各出生,家里有四个小孩,我是最小的。我的父母受过很好的教育,他们很注重孩子的社交环境,希望我们从小就跟一些有教养的人来往。在我出生前四年,我父母遇到摩门教的传教士。他们留意到这些年轻人仪容整洁、衣着端庄,而且非常有礼貌,所以不久他们就决定加入摩门教,也就是耶稣基督后期圣徒教会。我们一家是国内最先加入摩门教的家庭之一。

我长大一点后,很喜欢参与教会的社交活动。摩门教比较重视家庭生活和伦理道德,我很认同他们的价值观。能够成为摩门教徒,我觉得很自豪。我还立志成为摩门教的传教士。

我18岁那年,我们举家搬到美国,因为在那里我可以上比较好的大学。大约一年后,我的阿姨和姨丈来佛罗里达州探望我们,他们是耶和华见证人。阿姨和姨丈邀请我们参加一个基督徒大会。大会期间,我留意到前后左右的人都在翻圣经和做笔记,于是我问阿姨和姨丈拿了纸和笔,也开始写起笔记来。

大会结束后,阿姨和姨丈说,既然我想成为传教士,他们可以帮助我学习圣经。我觉得这个主意不错,因为我熟悉摩门经远多于圣经。

圣经怎样改变了我:

阿姨和姨丈用电话跟我讨论圣经,并常常鼓励我将圣经的主张和自己的信仰比较一下。他们希望我亲自找出圣经怎样说。

摩门教有许多道理我都很认同,只是我不肯定那些道理是不是跟圣经的道理一样。阿姨寄了一本耶和华见证人出版的《警醒!》(1995年11月8日刊)给我,杂志中有一篇文章讨论摩门教的信仰。看了这篇文章,我才知道自己原来对摩门教的许多道理都不大清楚。于是我登入摩门教的官方网站看看,发现《警醒!》说的都是真的。后来,我参观了位于犹他州的摩门教博物馆,就更加肯定《警醒!》没有说错。

我一向以为摩门经和圣经是没有冲突的。但我开始认真地研读圣经之后,就发觉摩门教的一些主张,比如他们对人死后的情况所作的解释,跟圣经的观点有所抵触。

除了教义跟圣经有矛盾,另一点令我不安的是,摩门教的道理带有国家主义色彩。例如,摩门教说伊甸园本来是在美国密苏里州的杰克逊县。摩门教的先知也说:“神的天国施行统治时,美国国旗会清清白白地在自由与平等权利的旗竿上昂然飘扬。”

这令我不禁想到,假如事情真的这样发生,多米尼加共和国和其他国家又会怎样呢?一天晚上,一个年轻的摩门教徒打电话给我,我跟他谈到这方面的问题。那时,这个年轻人正在受训成为传教士。我直截了当地问他,如果他的国家跟另一个国家打仗,他会不会攻打那个国家的摩门教徒,他竟然说会!之后,我深入钻研摩门教的道理,也请教了教会里的一些领袖。他们没有回答我的问题,只说那些都是奥秘,等真理的光越照越明时,我就会找到答案。

他们的回答令我很失望。这推使我仔细想想自己想成为摩门教传教士的真正原因。我看出自己想做传教士,只是因为想帮助别人和受到别人尊敬。可是,我对上帝的认识却很肤浅。虽然我曾将圣经看了很多遍,但从没有真正看出圣经的价值,也不知道上帝对地球和人类的旨意。

我的福分:

跟耶和华见证人学习圣经之后,我知道了许多真理,包括上帝的名字是什么,人死后的情况是怎样,还有耶稣在上帝的旨意中所负的重任。我很高兴自己终于对圣经有多点认识,也很喜欢告诉别人我学到的真理。虽然我一向相信上帝存在,但只有在认识圣经的真理后,我才能像对好朋友说话那样向上帝祷告。2004年7月12日,我受浸成为耶和华见证人。六个月后,我开始全时向人传道。

我在耶和华见证人位于纽约布鲁克林的世界总部服务了五年。我很高兴能出点力帮忙印制圣经和圣经书刊,使世界各地千千万万的人得益。今天,我仍在努力帮助别人认识上帝。