跳到内容

跳到目录

封面专题 | 上帝关心你吗?

上帝帮助你认识他

上帝帮助你认识他

“要不是差我来的父亲吸引人,就没有人能到我这里来。”——约翰福音6:44

有些人怎么想:很多信上帝的人觉得,上帝离他们很远。爱尔兰的克里斯蒂娜每星期都上教堂,但她说:“我觉得上帝只是创造万物的神,我不怎么认识他,也从不觉得跟他很亲近。”

圣经怎么说:耶和华不会轻易放弃任何一个人。耶稣用了一个比喻来说明这点,他说:“要是某个人有一百只绵羊,其中一只迷了路,难道他不把九十九只留在山上,去找那只迷路的吗?”比喻的重点是什么呢?耶稣说:“照样,我的天父也不愿这些小子有一个灭亡。”(马太福音18:12-14

“这些小子”中的每一个在上帝眼中都很宝贵。上帝怎样找那些“迷路的”呢?约翰福音6:44说,上帝吸引 人归向他。

今天,哪些人会主动上门传道,也会在公众场所运用圣经帮助别人认识上帝呢?

圣经记载,上帝常常主动吸引或帮助那些想认识他的人归附他。在1世纪,上帝派一个叫腓力的基督徒去见一个埃塞俄比亚官员。腓力追上这个官员的马车时,他正在朗读圣经的一个预言,腓力就向他解释预言的意思。(使徒行传8:26-39)另一次,上帝指示使徒彼得到一个叫哥尼流的罗马军官的家。哥尼流十分虔诚,常常向上帝祷告。(使徒行传10:1-48)使徒保罗和他的同伴也曾在上帝指引下,来到腓立比城外一条河的河边,并在那里遇到吕底亚。吕底亚“向来崇拜上帝……耶和华就敞开她的心,使她留心听保罗所讲的话”。(使徒行传16:9-15

上述例子说明,耶和华总会主动帮助那些寻求他的人,让他们每一个都有机会认识他。今天,哪些人会主动上门传道,也会在公众场所运用圣经帮助别人认识上帝呢?很多人都知道,就是耶和华见证人。你有没有想过,上帝也许会通过这些基督徒来帮助你认识他呢?问题是,你会接受上帝用这种方式帮助你吗?你向上帝祷告,他一定会使你更愿意接受他的帮助。 *

^ 8段 请上www.ps8318.com/zh-hans,看看“为什么要学习圣经?”这个影片。