跳到內容

跳到目錄

封面專題 | 上帝關心你嗎?

上帝幫助你認識他

上帝幫助你認識他

「要不是差我來的父親吸引人,就沒有人能到我這裡來。」——約翰福音6:44

有些人怎麼想:很多信上帝的人覺得,上帝離他們很遠。愛爾蘭的克里斯蒂娜每星期都上教堂,但她說:「我覺得上帝只是創造萬物的神,我不怎麼認識他,也從不覺得跟他很親近。」

聖經怎麼說:耶和華不會輕易放棄任何一個人。耶穌用了一個比喻來說明這點,他說:「要是某個人有一百隻綿羊,其中一隻迷了路,難道他不把九十九隻留在山上,去找那隻迷路的嗎?」比喻的重點是什麼呢?耶穌說:「照樣,我的天父也不願這些小子有一個滅亡。」(馬太福音18:12-14

「這些小子」中的每一個在上帝眼中都很寶貴。上帝怎樣找那些「迷路的」呢?約翰福音6:44說,上帝吸引 人歸向他。

今天,哪些人會主動上門傳道,也會在公眾場所運用聖經幫助別人認識上帝呢?

聖經記載,上帝常常主動吸引或幫助那些想認識他的人歸附他。在1世紀,上帝派一個叫腓力的基督徒去見一個埃塞俄比亞官員。腓力追上這個官員的馬車時,他正在朗讀聖經的一個預言,腓力就向他解釋預言的意思。(使徒行傳8:26-39)另一次,上帝指示使徒彼得到一個叫哥尼流的羅馬軍官的家。哥尼流十分虔誠,常常向上帝禱告。(使徒行傳10:1-48)使徒保羅和他的同伴也曾在上帝指引下,來到腓立比城外一條河的河邊,並在那裡遇到呂底亞。呂底亞「向來崇拜上帝……耶和華就敞開她的心,使她留心聽保羅所講的話」。(使徒行傳16:9-15

上述例子說明,耶和華總會主動幫助那些尋求他的人,讓他們每一個都有機會認識他。今天,哪些人會主動上門傳道,也會在公眾場所運用聖經幫助別人認識上帝呢?很多人都知道,就是耶和華見證人。你有沒有想過,上帝也許會通過這些基督徒來幫助你認識他呢?問題是,你會接受上帝用這種方式幫助你嗎?你向上帝禱告,他一定會使你更願意接受他的幫助。 *

^ 8段 請上www.ps8318.com/zh-hant,看看「為什麼要學習聖經?」這個影片。